Хутспот | Голландское национальное блюдо 7 букв |
Харчо | Грузинское национальное блюдо (суп) 5 букв |
Милта | Белорусское и литовское национальное блюдо 5 букв |
Фугу | Японское национальное блюдо из рыбы-шар 4 буквы |
Галушки | Украинское национальное блюдо из теста 7 букв |
Гуляш | Венгерское главное национальное блюдо 5 букв |
Кнедлик | Национальное блюдо чешской кухни 7 букв |
Гуляш | Венгерское национальное мясное блюдо 5 букв |
Гуляш | Мясное блюдо, национальное у венгерцев 5 букв |
Галушки | Украинское национальное тестяное блюдо 7 букв |
Кулага | Русское национальное сладкое блюдо 6 букв |
Драники | Национальное блюдо белорусской кухни 7 букв |
Порридж | Овсяная каша, национальное шотландское блюдо 7 букв |
Каша | Щи да... пища наша, русское национальное блюдо 4 буквы |
Юаса | Башкирское национальное блюдо: «жареное тесто» 4 буквы |
Вареники | Укр. национальное блюдо из отварного теста с начинкой 8 букв |
Гурули | Груз. национальное блюдо, курица по-гурийски 6 букв |
Путра | Латышское национальное блюдо кашеподобного вида 5 букв |
Пячисто | Белорусское народное национальное мясное блюдо 7 букв |
Полента | Североитальянское, а точнее, пьемонтское национальное блюдо 7 букв |
Рёсти | Швейцарское национальное блюдо лепешки из жареного картофеля 5 букв |
Галки | Белорусское национальное блюдо, подобие украинских галушек 5 букв |
Довга | Азербайджанское национальное блюдо, суп с кислым молоком и яйцом 5 букв |
Шпундра | Украинское национальное горячее блюдо из свинины и свеклы 7 букв |
Цыбрики | Белорусское национальное блюдо из картофельной клинкованной массы 7 букв |
Пирог | Осетинская национальное блюдо из теста с разнообразными начинками 5 букв |
Себиче | Перуанское национальное холодное рыбное блюдо, закуска 6 букв |
Фондю | Главное и практически единственное национальное блюдо швейцарцев 5 букв |
Уха | Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо 3 буквы |
Уха | Русское национальное жидкое блюдо, разновидность супа 3 буквы |
Вареники | Украинское национальное блюдо из отварного теста с начинкой 8 букв |
Раклет | Швейцарское национальное блюдо из сыра, по происхождению из кантона Вале 6 букв |
Щи | Разновидность заправочного капустного супа, национальное русское блюдо 2 буквы |
Цепелинай | Литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой 9 букв |
Щи | Основное, классическое русское национальное горячее суповое блюдо 2 буквы |
Лобио | Грузинское национальное блюдо, тушеная фасоль с острыми приправами 5 букв |
Бешбармак | Казахское национальное блюдо, название которого означает "пять пальцев", это... 9 букв |
Бифштекс | Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне 8 букв |
Айвар | Сербское национальное блюдо, прозванное в народе "черной икрой бедняков" 5 букв |
Мититей | Молдавское национальное блюдо из баранины, напоминающее собой по внешнему виду люлякебаб 7 букв |
Кугель | Национальное еврейское блюдо: лапша с гусиным жиром, залитая взбитыми яйцами 6 букв |
Хоегушт | Национальное блюдо татов, чрезвычайно напоминающее по своей технологии еврейский кугель 7 букв |
Шашлык | Национальное блюдо народов Кавказа, представляющее собой обжаренные кусочки мяса 6 букв |
Купаты | Род домашней колбасы с острыми приправами, употребляемой в жареном виде (восточное национальное блюдо) 6 букв |
Ширтан | Начиненный бараньим мясом и чесноком и запеченный бараний желудок, национальное чувашское блюдо 6 букв |
Чахохбили | Грузинское национальное мясоовощное блюдо, приготавливаемое из баранины или чаще из домашней птицы (индейки, курицы) 9 букв |
Борщ | Исторически борщ это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы 4 буквы |
Цемарт | Мордовское национальное блюдо: кусочки жирной свинины с луком, завернутые в тестяные шарики вроде галушек 6 букв |
Шюпинис | Литовское национальное крестьянское блюдо, представляющее собой овощезерновую кашу, сдобренную свиным салом, ветчиной и сметаной 7 букв |
Плов | Главное национальное блюдо народов Средней Азии узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов, азербайджанцев 4 буквы |
Фляки | Польское национальное блюдо, в основе которого — рубцы (рубец — первый, самый большой отдел желудка жвачных животных) 5 букв |
Бэккэн | Татарское национальное блюдо – разновидность печёных и жареных пирожков, края которых защипываются «в зубчик», начинка разнообразная, обычно несладкая 6 букв |
Рэсол | Молдавское национальное блюдо, студень из молодого петушка, на который идет вся птица, а не ее частиотходы, как в другие студни, но которая разделывается на определенные части 5 букв |
Мочанка | Белорусское национальное блюдо из обжаренных свежих свиных ребер, которые затем тушатся в глиняном горшочке с подливкой из молока, масла и муки 7 букв |
Калитки | Карельские пирожки, национальное блюдо карел и вепсов, приготавливаемое из пресного теста или даже из хлебного мякиша, без добавления какихлибо подъемных средств 7 букв |
Вареники | Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой) 8 букв |
Пицца | Итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром. Профессиональное название таких начинок 5 букв |
Юц | Белорусское национальное мясное блюдо: овечий, телячий или свиной желудок, начиненный мясом того же животного и гречневой кашей, пережаренной на сале с луком 2 буквы |
Гуляш | Венгерское главное национальное блюдо, густой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с кусочками мяса, нарезанными так, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира 5 букв |
Темпура | Национальное блюдо японской кухни; наиболее известно за пределами Японии и часто неверно отождествляется с главными особенностями японской кулинарии 7 букв |
Чуду | Национальное блюдо народов Дагестана (кумыков, даргинцев, татов) своего рода пирог, приготавливаемый на скорую руку из пресного теста с разного рода начинкой — мясной, творожной, овощной 4 буквы |
Хушан | Таджикское национальное блюдо, представляющее собой манты с начинкой из баранины и нута и имеющее в отличие от мантов ромбовидную или треугольную форму, носящую название «хушен» и давшую название всему блюду 5 букв |
Кукуссу | Национальное блюдо алжирских арабов, приготавливаемое из кукурузной муки, как и мамалыга, но затем обжариваемое на бараньем сале и разводимое куриным бульоном с добавлением зелени пряных овощей: лука, петрушки, сельдерея, а также пряностей чабера, перца, куркумы 7 букв |
Лагман | Популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Широко известен также японский вариант этого блюда, называемый рамэн. Лагман готовится из мяса, овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить 6 букв |
Бирьяни | Иракское блюдо. второе блюдо из риса (обычно сорта басмати) и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей. 7 букв |
Галушки | Блюдо восточноевропейской кухни, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. В Украине галушки подают как отдельное блюдо или варят суп с галушками 7 букв |
Бигус | Капуста с мясом. это блюдо польской кухни, по сути это наша тушеная капуста. Блюдо сытное и вкусное 5 букв |
Иго | Национальное порабощение 3 буквы |
Ураса | Национальное жилище в Якутии 5 букв |
Колкенон | Ирландское национальное кушанье 8 букв |
Коррида | Национальное испанское зрелище 7 букв |
Ниппон | Национальное название Японии 6 букв |
Лэхвэй | Национальное единоборств на букв л 6 букв |
Назук | Армянское национальное изделие 5 букв |
Плов | Узбекское национальное кушанье 4 буквы |
Чурчхела | Грузинское национальное лакомство 8 букв |
Пастила | Русское национальное лакомство, известное с XIV в 7 букв |
Жай | Национальное изделие казахской кухни 3 буквы |
Иудаизм | Религиозное и национальное мировоззрение евреев 7 букв |
Баурсак | Казахское национальное изделие из теста 7 букв |
Сари | Национальное одеяние индийских женщин 4 буквы |
Антара | Национальное информационное агентство Индонезии 6 букв |
Гозинаки | Национальное лакомство грузин и армян 8 букв |
Газпром | Слоган этой компании национальное достояние 7 букв |
Саис | Саиш, узбекское национальное единоборство на конях 4 буквы |
Черепаха | Что за чудо, вот так чудо // Сверху блюдо, снизу блюдо // Ходит чудо по дороге, // Голова торчит да ноги 8 букв |
Пучеро | Аргентинское национальное кушанье, но точно так же оно приготавливается и в Испании 6 букв |
Семилунэ | Молдавское национальное печенье из своеобразного песочного теста 8 букв |
Берланга | Испанский кинорежиссёр и сценарист ("Палач", "Национальное достояние") 8 букв |